sábado, 6 de noviembre de 2010

Colombia saborea la victoria frente a Paraguay en la Copa América de Ecuador

Colombia saboreó hoy la primera victoria en la Copa América de fútbol femenino de Ecuador, al imponerse por 3-0 a Paraguay, por la primera jornada del Grupo dos, que se disputa en la ciudad de Loja, al sur de Quito.

Paola Domínguez, Catalina Usme y Yoreli Rincón anotaron los goles del cuadro colombiano, que se enfrentará el próximo martes a Venezuela, en la ciudad andina de Azogues.

Cuando se esperaba una mejor actuación paraguaya, Colombia consiguió el triunfo sin mayores esfuerzos.

Colombia fue superior desde el comienzo del partido, y fruto de ese rendimiento anotó el primer gol a los 15 minutos, a través de Domínguez.

El segundo gol cayó al minuto de reiniciado el encuentro por intermedio de Usme y al minuto 52 Rincón completó la goleada, con la que empieza Colombia su sueño de clasificarse para el próximo Mundial de Alemania o para los Juegos Panamericanos de Guadalajara, México.

Paraguay no solo perdió el partido, sino también a las jugadoras Jéssica Santacruz, al minuto 75, y en la última acción del encuentro a Gloria Rodríguez, por expulsiones.