lunes, 13 de septiembre de 2010

Irlanda derrota 3-0 a Ghana y avanza a cuartos de final del Mundial Sub-17

Irlanda goleó 3-0 a Ghana y pasó a cuartos de final, clasificando como líder del Grupo D del Mundial Sub-17 de fútbol femenino que se juega en Trinidad y Tobago, y enviando a casa a las africanas.

Irlanda recibió un tiro libre temprano en el juego, y Megan Campbell encontró distraida a la guardametas ghanesa para enviar un potente disparo que traspasó las redes a los 5 minutos para el primer tanto del partido.

Stacie Donnelly amplió para las europeas en el minuto 36 y Aileen Gilroy colocó el resultado definitivo con otro tanto a los 77 minutos del cotejo disputado en el estadio Dwight Yorke de Scarborough (norte).

Irlanda, que empezaron el Mundial con una derrota 1-2 frente a Brasil, terminaron la primera fase con 6 puntos, igual que el conjunto suramericano, pero con un gol más que les permitió obtener el primer lugar del Grupo D.

Ghana se despidió del torneo con 3 puntos en igual número de partidos.

Irlanda se medirá contra Japón el próximo 17 de septiembre en partido de cuartos de final del torneo.