miércoles, 10 de agosto de 2016

Colombia da sorpresa e iguala a EEUU

La selección femenina de Colombia dejó su mejor repertorio futbolístico para el partido de despedida de los Juegos Olímpicos al sustraer a Estados Unidos, el país más ganador de medallas en la competición, un empate 2-2 en Manaos que supo a victoria.

Catalina Usme, con una zurda afinada y poderosa, hizo pasar vergüenzas a la experimentada portera Hope Solo, especialmente a los 26 minutos al ejecutar un tiro libre que se anidó en el fondo de la red tras pasar entre las piernas de la estadounidense.
La imagen de Estados Unidos se vio desteñida durante casi todo el partido, salvo en el que Crystal Dunn a los 41 minutos y Mallory Pugh a los 59 dictaron una remontada.La calma volvió a las jugadoras de Jillian Ellis pero espoleó a las colombianas, que en el debut cayó por 4-0 ante Francia y en la segunda fecha extinguió sus posibilidades al perder por la mínima ante Nueva Zelanda.Usme, que en el cobro de otro tiro libre a los 76 minutos, pudo anotar de nuevo, frustrada vio como el balón explotó en el horizontal y salió por la línea final ante el vuelo desesperado de Hope.La consagrada guardameta dio hoy un poderoso motivo adicional para ser blanco de burlas de la afición brasileña por haberse manifestado con ironía antes de los Juegos sobre el temor de los deportistas a contraer el zika en Brasil.La jugadora de 35 años cometió a los 26 minutos otro papelón al tratar de controlar el tiro libre frontal ejecutado por Usme que sobró la barrera.