martes, 9 de julio de 2019

AFO Atlético Ferrel campeón del fútbol femenino

El plantel de Atlético Ferrel demostró que es el mejor equipo femenino de Oruro, en la víspera superó a Haat FC por 5 goles a 1 y se consagró campeón del torneo que regenta la Asociación de Fútbol Oruro (AFO), los encuentros finales se desarrollaron en la cancha del Regimiento Camacho.

Las flamantes campeonas demostraron un buen juego de conjunto en todo el cotejo de esta manera no tardaron en abrir el marcador a los dos minutos de juego mediante Laura Ramírez, esa anotación sirvió para que puedan desenvolver su juego con más tranquilidad en el campo de juego consiguiendo ampliar su ventaja mediante Noelia Mejía a los 21 minutos, con ese resultado culminó el primer tiempo.

Las jugadoras de Ferrel aplicaron la misma "dosis" en el segundo tiempo, con un juego rápido convirtieron el tercer tanto mediante Carmen Silvestre al minuto de juego (46), su rival si bien tuvo algunas llegadas esporádicas recién a los 60 descontaron por intermedio de Vania Ticona.

La reacción de Ferrel no se hizo esperar a un minuto más tarde convirtió su cuarto tanto mediante Noelia Mejía, mientras que para cerrar las cifras nuevamente Mejía convertiría el quinto gol a los 84 para vencer por 5 a 1.

Con este resultado el equipo de Atlético Ferrel se consagró campeón de manera invicta, toda vez que en la fase por el título no perdió ningún cotejo, cabe manifestar que las campeonas representarán a Oruro en la Copa "Simón Bolívar" femenina que se jugarse en Sucre.

ATLÉTICO FERREL (5): 1) Gabriela Torrez, 2) Mary Mamani, 17) Elizabeth Solares, 24) Carmen Silvestre, 15) Rosa Chacón, 11) Noelia Mejía, 21) Lucia Flores, 13) Suleyda Cruz, 9) Wendy Condori, 4) Mayda García y 20) Laura Ramírez; alternó: 13) Alina Quispe; D.T. Juan Ferrel.

HAAT FC (1): 13) Giovanna Martínez, 51) Lizeth Becerra, 39) Rossmary Huallpa, 52) Jany Martínez, 30) Vania Ticona, 44) Ana Ticona, 45) Abigail Mamani, 49) Eva Ledezma, 28) Lucy Jorge, 54) Griselda López y 8) Bertha Tola; D.T. Helmer Ajata.

MACHACAMARCA TERCERO

En el primer encuentro el plantel de Machacamarca venció a Vía Europa por 2 a 0, con goles anotados por Aidé Ventura y Lizeth Condori, con ese resultado se logró acomodar en el tercer puesto del torneo.

PREMIACIÓN

Al final de los cotejos, el presidente de la Asociación de Fútbol Oruro (AFO) René Huallata premió a los tres primeros puestos con trofeos y medallas, ponderando el esfuerzo que realizaron cada elenco, de la misma manera explicó que tanto los equipos de Haat FC y Machacamarca igualaron con cuatro puntos, pero debido a la diferencia de gol la representación de Haat se quedó en el segundo lugar.