domingo, 5 de julio de 2015

Japón y EEUU, un duelo con la historia

Las selecciones de japón y de estados unidos se enfrentarán en la final de canadá-2015, hoy (19:00 hb) en el bc place stadium de vancouver, en lo que será una reedición del último encuentro del pasado mundial de fútbol femenino de alemania-2011.

Entonces, el combinado nipón se impuso en la tanda de penales por 3-1 tras empatar 1-1 en los 90 minutos reglamentarios y 2-2 en la prórroga.

Las asiáticas levantaron su primer título en la competición y dejaron a las estadounidenses sin su tercero, un trofeo que sí esperan conseguir hoy tras cuatro años con la derrota en la memoria.

"¿Por qué ese día fue especial? Era la final de la copa del mundo y perdimos. No lo olvidamos. Está constantemente en nuestras mentes", dijo abby wambach, que suma 14 goles en su carrera en el torneo y, en la final, podría igualar a la máxima artillera histórica, la brasileña marta, que ha roto las mallas rivales en 15 ocasiones.