lunes, 5 de julio de 2010

Por penales: Universitario venció a Real Tarija y se deposito en la final del fútbol femenino

En un emotivo partido se enfrentaron los equipos de Real Tarija y Universitario e la primera semifinal del campeonato oficial de fútbol femenino, en la tarde de ayer en el complejo deportivo García Agreda, en la cancha “A”, durante los ochenta minutos el cotejo termino empatado 0 a 0, pero ambos equipos crearon situaciones de gol para poder aperturar el marcador pero sin embargo no fueron contundentes a la hora de marcar las delanteras de ambos equipos.

La mas clara del partido para la academia Real Tarija estuvo en los pies de Mariana Caucota que en la primera parte no pudo definir la situación mas clara de gol cuando en un mano a mano con la guardameta de Universitario le falto serenidad a la hora de patear, dejando así la primera parte en el blanco.

Por su parte Universitario, también tuvo lo suyo pero en la mas clara de la parte complementaria cuando Lura Vargas enfrento en un mano a mano a la arquera Jenny Soto e increíblemente no pudo definir desperdiciando así la situación de marcar lo que derivo luego ir hasta la tanda de los penales.

En dicha situación el equipo de Universitario fue mas sereno para anotar ya que sus ejecutoras con mucha tranquilidad fueron a patear penal a penal ya que de las cinco ejecutantes, Teresa Vasco, Roció Quiroga, Paola Vásquez, Zulma Copa y Maria Mendieta, ninguna erró mientras que en Real Tarija, Jenny Soto, Karen Betancourt, Mariana Caucota y Esther Portal anotaron, mientras que Mari Sulca no pudo anotar marrando la situación dejando el marcador final de 5 a 4, permitiendo así que el elenco de Universitario pueda pasar a la siguiente fase del campeonato, que es la gran final cuando el próximo fin de semana enfrente a San Martín de Porres quien también gano la otra semifinal del torneo.

La baja sentida que presentara para aquel cotejo la “U” será la de Carolina Soliz quien vio el cartón rojo y no podrá jugar.