domingo, 13 de diciembre de 2015

Los seleccionados orureños en varones y damas golearon a sus similares de Litoral

Los planteles de la Sub-18 que representan a Oruro en la Copa Plurinacional de Bolivia, lograron sendas victorias ante los equipos de Litoral (Trópico de Cochabamba), al cumplirse la cuarta fecha de este torneo. Los dos encuentros se disputaron ayer en el estadio "Jesús Bermúdez".

VARONES

El equipo de varones obtuvo su primer triunfo por goleada (9-1), en el primer tiempo en el minuto 2, llegó el primer gol para Oruro mediante Joel Mamani, este tanto motivó a los jugadores que no tardaron mucho en concretar el segundo por intermedio de Adolfo Cruz en el minuto 12, el plantel de Litoral no entendía lo que sucedía y se le vio bastante desconcentrado, panorama que el local aprovechó en los minutos 24 y 33 mediante Adolfo Cruz que volvió a anotar y cerrando la primera etapa vino el gol de Carlos Villca en el minuto 42, culminando el primer tiempo por 5-0 a favor de Oruro.

En la segunda etapa el plantel de Oruro manejó el partido sin problemas ya que tenía una diferencia abultada a su favor, pero no desperdiciaron las oportunidades y el sexto gol llegó en el 51, por intermedio de Joel Mamani, Carlos Villca en el minuto 64 y Víctor Sinka anotó en el 78 para Oruro, pero en un contraataque el jugador de Litoral, Amos Jiménez descontó en el minuto 79, en el último minuto reapareció Villca cerrando la etapa complementaria con el noveno gol, terminando el partido 9-1 a favor de Oruro.

ORURO (9): 24) Rodolfo Claure, 2) Daniel Choque, 5) Axel Velásquez, 3) Ruddy Ortega, 4) Jorge Gutiérrez, 10) Joel Mamani, 8) Freddy Grájeda, 15) César Cruz, 7) Adolfo Cruz, 9) Marco Baltazar y 11) Carlos Villca. D.T. Genry Mena.

Cambios: 18) Víctor Sinka por Grájeda, 22) Jonathan Terrazas por Baltazar y 16) Yamil Mamani por Mamani.

Goles: Joel Mamani (ms.2 y 51), Adolfo Cruz (ms.12, 24 y 33), Carlos Villca (ms.42, 64y 90) y Víctor Sinka (m.78).

LITORAL (1): 1) Ariel Muñoz, 14) Jhilmer Asirico, 13) Sergio Serrano, 16) Carmelo Vargas, 4) Roly Montaño, 6) Daniel Villarroel, 23) Jhonn Pozo, 18) Juan Carlos Flores, 15) Amos Jiménez, 11) Josué Bejarano y 24) Rodrigo Alvarado. D.T. Williams Ramallo.

Cambios: 2) Jhonatan Huaranca por Serrano, 20) Noe Zeballos por Flores y 12) Edson Figueroa por Muñoz.

Goles: Amos Jiménez (m.79.).

DAMAS

La selección femenina de Oruro, se impuso a Litoral manejando el esférico desde los primero minutos a su modo, por tal razón en el minuto 6 llegó el primero mediante Saraí Mamani y el segundo por intermedio de Sandra Vásquez en el 18, Litoral insistió para descontar el marcador y en el minuto 25 anotó Elisiana Torrico, pero en un contrataque la jugadora Saraí Mamani anotó el tercero y definitivo del partido cuando el cronómetro marcaba el minuto 26.

En la etapa complementaria no hubo goles, ambos planteles tuvieron opciones claras para anotar pero no hubo definición, terminando el cotejo con triunfo orureño por 3-1 ante Litoral.

ORURO (3): 18) Karen Mamani, 3) Rebeca Alto, 2) Maribel Alcázar, 5) Paola Martínez, 4) Mayda García, 8) Saraí Mamani, 6) Vanesa Godoy, 21) Verónica García, 20) Sandra Vásquez, 9) Natalia Quiroga y 22) Abigail Coca. D.T. Valentín Zanca.

Cambios: 7) Daysi García por Coca, 10) Helen Zambrana por Quiroga y 13) María Canaviri por Nina.

Goles: Sandra Vásquez (m.18) y Saraí Mamani (ms.6 y 26).

LITORAL (1): 12) Vanesa Chambi, 2) Patricia Batallanos, 3) Ruth Jiménez, 4) Aida Guillén, 19) Marina Cegarra, 6) Irma Miranda, 7) Cisel Bascopé, 8) Carla Flores, 9) Vanessa Layme, 10) Elisiana Torrico y 15) Ely Cardozo.

Cambios: 1) Liliana Santos por Chambi, 11) Milenca Vera por Flores y 16) Paola Villca por Miranda.

Goles: Elisiana Torrico (m.25).