lunes, 3 de mayo de 2010

LA ESCUADRA DEL REDUCTO CONTINÚA OTORGÁNDOLE EXPERIENCIA A SU PLANTEL ADOLESCENTE

Cerro prevaleció en los dos juegos frente a Colón

Los equipos de Colón y Cerro vienen realizando varios amistosos con vistas a la temporada de 2010.

Mientras el equipo albiceleste trata de seguir ajustando detalles para pugnar por la conquista del Campeonato Uruguayo, las adolescentes del Reducto continúan sumando experiencia.

A primera hora se midió la Sub 19 de Cerro frente a la Sub 16 de Colón.

Las tricolores fueron quienes empezaron ganando, merced a una certera asistencia de Yamila Badell para Leticia Tzitzios, que desequilibró el marcador apenas cuando transcurrieron los dos primeros minutos de juego.

A partir de allí la escuadra que dirige Miguel López manejó bastante bien el juego y tuvo varias situaciones para acrecentar esta diferencia.

Sin embargo un tiro libre de 35 metros disparado por Sofía Olivera cuando el reloj marcó el minuto 28 empató el encuentro.

Esa igualdad motivó a las jugadoras de Cerro que emparejaron el juego, el cual fue arduamente disputado en la zona media.

Ya en el segundo tiempo, al minuto 56 la quinceañera Micaela Jara colocó el 2-1.

Con el juego parejo, a cuatro minutos un letal contragolpe cerrense clausuró el score con el 3-1, con anotación de Viky Steinfeld.

Como dato sobresaliente se puede destacar el bajo nivel de edad de las chicas de Colón, que alistaron 6 futbolistas nacidas en 1996, las cuales traen buena base de baby fútbol y seguramente marcarán diferencia en su categoría.

A segunda hora se volvieron a medir Colón y Cerro.

La escuadra villera se impuso sin mayores sorpresas a un juvenil Colón.

Destacar que Cerro fue uno de los tres mejores equipos de la temporada de 2009 y que Colón alistó para este match un plantel con solo una futbolista mayor, ya que las demás damitas son menores de edad. Y con ese plantel llegó al quinto puesto entre catorce participantes del último Torneo Clausura de Primera División.

Los detalles de ambos juegos fueron los siguientes :

COLON SUB 16 (1) – CERRO SUB 19 (3)

Fecha: Domingo 2-5-2010. Cancha: Parque Carlos Suero. Arbitros: Alfredo Larrica, Valeria Larrica y Antonella Larrica (Primer tiempo); y Diego Chaves (Segundo tiempo). Goles: 2 Tzitzios (Co), 28 Olivera (Ce), 56 Jara (Ce) y 76 Steinfeld (Ce). Incidencias: Se disputaron 80 minutos, divididos en 2 tiempos de 40 minutos cada uno. Cerro culminó en inferioridad numérica debido a que Vargas se retiró lesionada a los 74 minutos. COLON (1): Carolina Lapuente; Valentina Saavedra, Nicole Arambullo, Valentina Rodríguez (58 Karen Alvarez) y Tatiana Britos; Karen Alvarez (29 Daiana Vázquez) y Maura Scaletti; Belén Suárez; Leticia Tzitzios, Yamila Badell y Romina Chaves (56 Ana Martínez). DT: Miguel López. CERRO (3): Sofía Olivera; Romina Cor; Viky Steinfeld (30 Erika Rodríguez), Erika Rodríguez (18 Sharon García) y Fátima Silveira; Micaela Jara, Jesica Maqueira (60 Viky Steinfeld) y Sofía Vargas; Aldana Barboza, Alexandra Clavijo y Sasha Sosa. DT: Carla Arrúa.

COLON 0 – CERRO 5

Fecha: Domingo 2-5-2010. Cancha: Parque Carlos Suero. Arbitro: Diego Chaves. Goles: Valentín (Ce), Almirón (Ce), Vaccaro (Ce) y Clavijo 2 (Ce). Incidencias: Se disputaron 80 minutos, divididos en 2 tiempos de 40 minutos cada uno. Cerro finalizó en inferioridad numérica debido a que Clavijo se retiró lesionada a los 70 minutos. COLON (0): Valentina Rodríguez; Claudia Cuello, Nicole Arambullo, Natalia González y María Alvez; Antonella Larrica, Valeria Larrica y Ana Martínez; Pamela Nieres, Stefanie Salazar (10 Tatiana Britos) y Romina Chaves. DT: Alfredo Larrica. Suplentes: Ingresó la única que hubo. CERRO (5): Lourdes Viana; Vanessa Vaccaro, Viviana Fernández y Janet Nandín; Sharon García (40 Romina Cor), Sabrina Urán, Lourdes Almirón, Yoana Candido y Micaela Jara (40 Alexandra Clavijo); Jennifer Valentín y Valeria Bonora. DT: Néstor Viana.